【记者团】团建和睦增感情

发布者:建大城建发布时间:2019-12-10浏览次数:10

 

    团建是社团、协会、部门增进内部成员感情的一个很好的方式,它能够增强团队凝聚力,通过各种活动活跃气氛,增强大家的交流,使成员间的相互了解更加深入。

    记者团在几周前举办了团建茶话会,缓解平时因交流少而带来的生疏感。团建有助于营造气氛、团结内部,会后也要记得把卫生打扫干净。


    之前院学生会在风雨操场举办了一次团建,据了解,团队游戏进行的很顺利,气氛也很热烈,大家都积极参与游戏。活动从下午开始进行,一直玩到了晚上。游戏有很多项,考验大家的体力脑力以及合作能力,也听说有人因为团建玩的过猛有轻微拉伤。通过那次活动,院学生会部门之间的联系更加的密切,部门内部的成员也都相互熟络了起来。举办大型游戏类的活动我觉得是能够迅速增加团队凝聚力的,一旦气氛热烈,所有人都会参与其中。 

    无论是院会系会各个协会还是新闻中心,都有进行过简单的一些活动了。期末将至,新成员也都相互认识了,只是缺少一些契机增进对彼此之间的了解,团队内部像是摄影和采编合作的默契值也能得到提高。听说建艺系学生会两周前的周末出去聚餐团建,有些院会部门也有过唱k或者包车外出的团建项目,我相信团建是一个很重要的活动,且利大于弊,所以选择恰当的方式把握好度去团建还是很有必要的。

(作者:徐怡然摄影:记者团院学生会  审稿:刘丽雯)