【记者团】赠人玫瑰,手留余香

发布者:建大城建发布时间:2019-12-16浏览次数:10


  在十二月十一日这一天,学校食堂前的空地支起了一些特殊的桌子,经过我的了解后,原来这是用来进行无偿献血活动的。

 


  自国家确立无偿献血的条例之后无偿献血工作取得了长足的进步和发展,血站管理也逐渐规范。各项献血机构,和献血车也随处可见,人们的思想也不再老旧,愿意献血的人也是越来越多。

帮助他人已成为社会的共识。

 

  在不经意间,献血前长长队伍成了城建亮丽的风景,让自己的生命之火为他人照亮一片黑暗为他人灿烂一片心田,增添一缕温馨,添一份生存下去的希望,多一点活下去的助力.用自己的心为他人作圃,为他人吐一地绿荫,染一片色彩,就是给自己的人生喝彩。同学们对于无偿献血反应响烈,希望为献血事业奉献自己的一份力量。

 

   献血车子已经有同学在准备献血,在克服了内心的恐惧后,在想帮助他人信念的推动下,来到了献血车中。医生将长长的针管插入手臂中,用打针的逆方向抽出水来,看着都令人感到疼痛,而献血的同学却面色平静,没有过大的变化,令人感概佩服其勇气。

  不过献血也大有门道,不仅仅是将同学们的血储存到血袋之中,来供应医院的需要。在献血前需要进行检验,查询血液的型号,知晓献血者的血液是否健康良好。同样也需要测量同学们的体重,来确定同学献血的量,以确保同学在献出自己爱心的时候,也保证自身的身体健康。

  献血是件助人益己的善行义举;不但可以促进血液新陈代谢,有益自己的身体健康,更重要的是可以帮助伤病患者挽救生命。

  每人献出一份血,将汇成生命海洋,愿我们都勇敢地伸出手臂,加入到光荣的无偿献血行列!

  虽然每位同学的力量是微弱的,但是如果通过我们的努力,能让更人参与到无偿献血的行动中来,就能为需要的人们带去多一分希望。像萤火虫,虽然只有微弱的光芒,但当他们团结一致时连天上的星辰也略显逊色,尽自己的微薄之力,为社会为他人点亮一盏希望之灯。

血,是生命的源泉,血,是生命的曙光,血,是点亮无数生命的希望火种。为了让更多患者与病魔死神诀别,为了让更多家庭点燃生命的希望,应该呼吁更多的人来捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

    (作者:于文静 摄影:刘纯立 程思雨 审稿:刘丽雯)