【土木系】重视“双基建设”之开启期末集体阅卷模式

发布者:建大城建发布时间:2020-01-12浏览次数:11

随着本学期我系各专业课考试的落幕,紧锣密鼓的阅卷工作便接踵而至。根据学院相关文件和教学工作会议精神,同时为了提高阅卷质量和效率,土木工程系各专业教研室针对各专考试科目开展集体阅卷。

1月6日下午起,各个教研室开始加班加点、集中精力进行本次期末考试的阅卷工作。为保证阅卷工作的顺利进行,在阅卷工作开始之前,土木工程系主任邵艳召开期末工作会议时特别强调,要高度重视阅卷工作,同时对各教研室提出了阅卷要求,“采用流水作业模式,分工协作,确保人人参与集体阅卷,相互协调,相互监督,阅好每一份试卷,评好每一道题,为期末教学工作的完美收官站好最后一班岗”。各教研室负责人在阅卷之前都很好的传达了阅卷精神,老师们也纷纷表示集体阅卷工作一定要本着对学生负责、对教育负责的态度,严格按照阅卷细则和评分标准开展阅卷工作


通过集体阅卷,老师们又多了一次相互交流的好机会,在批改试卷的同时,互相交流着试卷中出现的各种问题。阅卷的过程虽紧张但有序,全体教师都以饱满的热情投入到紧张忙碌但又和谐愉快的阅卷工作中,阅卷工作有条不紊、紧张有序的进行开展。

(作者:吴研 审稿:周海玲)